Ingredienti
250 gr di spinacci lessi e ben strizzati
300 gr ricotta romana
30 gr parmigiano grattugiato (circa due cucchiai)
1 uovo intero
50 gr di farina ( circa due cucchiai abbandonati)
50 gr di burro
sale, pepe, noce moscata, parmigiano q.b
Preparazione
Buongiorno a tutti! Avete visto il titolo della ricetta di oggi e gli ingredienti, ora vediamo subito quale è il modo di preparazione:
Tritate gli spinacci, metteteli in una terrina, unire la ricotta, l’uovo, la farina setacciata, il sale, il pepe, la noce moscata e il parmigiano.
Mescolare bene il tutto e metterlo in una tasca per pasticceria con bocchetta liscia ( 25 mm di diametro)
Preparare dei rotolini lunghi di 10 – 12 cm su una placca imburrata, ricoprirli delicatamente con acqua bollente e passare la placca sul fuoco, facendola appena sobbollire. Lessare gli gnocchi per un paio di minuti, dopo di che togliere i rotolini con una schiumarola, disporli su un piatto caldo, nappare di burro fuso e guarnire spolverando con del parmigiano grattugiato.